À la découverte du Poivre

Je me trouve au beau milieu d’un champ de poivre noir, en Indonésie. C’est l’une des régions dans lesquelles McCormick s’approvisionne en poivre. Le poivre noir indonésien, appelé poivre Lampong, est considéré comme l’une des variétés de poivre les plus fines par sa piquante âcreté, son goût et son arôme.

Le poivre en chiffres:

  • Le poivre est l’épice la plus vendue en Occident. La consommation a augmenté de 30% en quelques années et atteint 150 000 Tonnes. La France avec presque 10 000 tonnes est le second consommateur en Europe après l’Allemagne.
  • La majeure partie du poivre est cultivée en Inde, en Indonésie, en Malaisie, au Brésil et au Vietnam.
  • Le Poivre, est une plante tropicale. Il s’écoule sept à huit mois entre la pollinisation des fleurs et la récolte.
  • Les grains de poivre poussent sur des lianes soutenues par des piquets ou des arbres. Une liane peut atteindre 30 mètres de longueur. La plante met trois ans à arriver à maturité et à produire des grains de poivre.
  • Une même liane de poivrier produit trois différentes épices, en fonction de la maturité de la baie de poivre au moment de la cueillette et du séchage.


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d’évoluer. La date de publication est le 08/06/2015.

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